Гренада: недвижимость и получение гражданства

Гренада – маленькое государство, расположенное на одноименном острове в юго-восточной части Карибского моря. Главенствующую роль в формировании экономики страны играет туристическая сфера, оффшорный бизнес и экспорт бананов, какао, мускатного ореха. Гренада приобрела статус оффшорной зоны еще в 1997 году, с тех пор ее границы открыты для всех, кто хочет обрести налоговую свободу. Гренада входит в состав Содружества Великобритании, следовательно, официальным правителем здесь считается королева Британии, а ее власть представляет генерал-губернатор.

Надежная пристань для капитала

Гренада – это оффшорное государство, где выгодно открывать бизнес, ведь страна настолько заинтересована в притоке новых инвестиций, что освобождает иностранных бизнесменов от уплаты налогов. На острове развит не только местный, но и иностранный бизнес. Местные банки предлагают иностранцам выгодные условия по депозитным счетам. Кроме того местные власти гарантируют соблюдение прав и полную конфиденциальность каждому иностранному гражданину.

По последним подсчетам, на острове проживает не больше 3 тысяч человек, конечно в туристический сезон количество людей возрастает, однако этот никак не сказывается на безопасности. Населенные пункты на этом курорте отличаются развитой инфраструктурой и социальной сферой. Остров привлекает туристов мягким климатом и живописной природой, он особенно популярен среди любителей пляжного отдыха, дайвинга и яхтинга. 

Этот курорт считается одним из самых дорогих, но учитывая его расположение, это вовсе не удивительно. Остановиться здесь можно как в пятизвездочном, так и в трехзвездочном отеле. На острове много прибрежных бунгало, апартаментов и вилл, которые можно арендовать на время отдыха. Стоимость аренды зависят от месторасположения и площади объекта. Цены на недвижимое имущество аналогичны европейским, состоятельный человек может позволить себе приобрести здесь апартаменты или виллу у моря. Эти преимущества делают остров привлекательным не только для отдыха, но и для покупки недвижимости.

Покупка недвижимого имущества

Главное преимущество покупки недвижимости на территории государства – возможность получить второй паспорт выгодно вложив накопления. А учитывая, что цены на жилье здесь не выше европейских, это еще и выгодно. Иностранцы могут приобрести любой объект недвижимости, будь-то дорогостоящая вилла с бассейном или недорогие апартаменты в удалении от берега. 

Стоимость вилл зависит от расположения, площади и количества спален и стартует от 600 тысяч долларов. Апартаменты в прибрежной зоне можно приобрести за 350 тысяч долларов. Также, в продаже имеются кондоминиумы, стоимостью от 340 тысяч долларов. Цена апартаментов на острове зависит от планировки помещения и количества спален.

Остров возможностей

Гренаду часто сравнивают с Кубой, а все потому, что эта страна предоставляет полную независимость в ведении бизнеса, финансах и перемещении. Благодаря тесным связям с Соединенными Штатами Америки, гренадцы могут путешествовать, жить и работать на территории этого государства без необходимости оформления визы и грин-карты. Также, по закону гренадцы могут беспрепятственно передвигаться по территории Шенгенской зоны. Кроме того, они освобождаются от уплаты налогов на прибыль.

Страна предоставляет иностранным инвесторам все условия для развития бизнеса и дает возможность быстро получить второй паспорт за инвестиции в экономику. На оформление документации для получения гражданства Гренады потребуется всего 4 месяца. Жить здесь вовсе не обязательно, платить налоги также, еще одно весомое преимущество – в стране разрешено двойное гражданство, следовательно, отказываться от предыдущего не придется.

Как получить паспорт Гренады?

В стране действует государственная программа предоставления гражданства за инвестиции. Процедура получения гражданства в Гренаде упрощена настолько, что здесь даже нет промежуточных ВНЖ и ПМЖ, кроме того приезжать в страну для подачи и оформления документации не нужно. А большинство иностранцев, которые приобрели паспорт Гренады, и вовсе никогда не посещали этот остров и не планируют переезжать сюда на постоянное место жительство. Многие из них проживают в странах Европейского союза или в Соединенных Штатах Америки.

Приобрести паспорт можно двумя способами:

  • Безвозвратные инвестиции. В этом случае инвестору необходимо вложить в экономику государства 250 тысяч долларов. Помимо главного заявителя, получить второй паспорт смогут близкие родственники, включая супругу, детей до 25 лет и родителей старше 65 лет. Однако при включении в заявку родственников, предусмотрены дополнительные сборы. Паспорт, при осуществлении безвозвратных инвестиций предоставляется сразу.

Покупка недвижимого имущества. Иностранный инвестор, претендующий на гражданство, может приобрести недвижимость только из утвержденного правительством перечня объектов. Минимальная сумма вложений составляет 350 тысяч долларов. Паспорт так же как и в случае с безвозвратными инвестициями, предоставляется сразу. Продать недвижимость, приобретенную в рамках иммиграционной программы, можно только через 4 года. Если в заявку, помимо главного заявителя будут включены члены его семьи, за каждого из них придется доплатить по 25 тысяч долларов.