Зачем нужно гражданство на Карибах и как его получить

Существует множество факторов, которые могут вынудить человека получить второе гражданство за инвестиции. Самыми распространёнными среди наших соотечественников являются следующие причины:

  1. стремление увидеть весь мир и перемещаться по нему без визовых ограничений;
  2. желание вывести компанию на мировой уровень;
  3. желание получить место, где можно было бы спрятаться от потрясений на родине;
  4. получение доступа к развитой медицине, престижному образованию и другим социальным благам.

Большая часть наших сограждан выбирает в качестве второго гражданства европейские страны, поскольку они ближе к дому. Но в 2019 году не стоит сбрасывать со счетов возможность получения паспорта одной из карибских стран. Это гораздо дешевле и быстрее. Подробнее о преимуществах карибского гражданства и о том, как его получить, вы узнаете из этой статьи. 

В чём плюсы паспорта одной из юрисдикций на Карибах

Вместе с гражданством Доминики, Сент-Люсии или другой страны Карибского бассейна иностранец получает бонусы, о которых раньше не мог даже мечтать:

  1. возможность посещать Евросоюз, Великобританию и страны Британского Содружества без оформления виз;
  2. облегчённая процедура оформления обычной и бизнес-визы в США;
  3. лояльное и прозрачное налогообложение при наличии доходов на Карибах;
  4. более благоприятная экономическая юрисдикция для создания и развития бизнеса, возможность перевести активы в надёжные банки;
  5. доступ к престижным вузам, высококачественным клиникам и другим социальным реалиям высшего уровня;
  6. отличная экологическая ситуация, чистейшие пляжи и всё, что нужно для отличного отдыха. 

Ещё одним немаловажным преимуществом является право включить в заявку супругов, детей до 25-27 лет и родителей старше 55, находящихся на содержании у главного заявителя. 

Как получить статус: важные нюансы

Чтобы стать подданным одной из стран вышеупомянутого региона, необходимо вложить финансовые средства в государственную экономику. Сделав это можно, сделав пожертвование в государственный фонд или купив долю курортного недвижимого имущества. Первая опция предполагает дотацию в размере не менее $ 100000-200000. Вторая опция предполагает покупку на сумму $ 200000-400000.

Естественно, пожертвованные в государственный фонд средства не подлежат возврату. Долю в туристической недвижимости или другую собственность можно будет перепродать по прошествии пяти лет и вернуть затраченные деньги, а зачастую и получить доход. Туризм на Карибах развивается семимильными шагами, и инвестиции в эту сферу становятся всё более выгодными. Кроме того, управлять вашими активами сможет специальная компания. Кроме выполнения инвестиционных условий, основное заинтересованное лицо должно будет оплатить проверку на благонадежность всех включённых в заявление родственников.

Ещё одним весомым плюсом оформления карибского паспорта является отсутствие требований к проживанию. Только на Антигуа и Барбуде по местным законам нужно находиться пять дней в течение пяти лет. Весь процесс может проходить дистанционно, но только при помощи сертифицированных агентов.