Инвестиции в недвижимость Доминики

Доминика – это островное государство, с плодородной вулканической почвой, национальными парками и мягким климатом. Правительство страны пытается развивать безопасную с экологической точки зрения инфраструктуру, которая могла бы приспосабливаться к внешним воздействиям и изменениям климата. Власти страны выступают за сохранение природного богатства, противодействуя массовой застройке острова. Поэтому рынок недвижимости Доминики состоит из небольших отелей и вилл. Многоэтажной застройки в Доминике нет, прибрежная зона застроена не в полной мере и доступна для покупки по более дешевой стоимости, в сравнении с другими государствами Карибского бассейна.

Правительство Доминики предоставляет иностранным инвесторам ряд привилегий: после получения части собственности они освобождаются от уплаты налога на недвижимость, наследство и прирост капитала. Это делает страну чрезвычайно привлекательной для зарубежных инвесторов. В Доминике отсутствуют ограничения для предпринимателей, желающих зарегистрировать компанию, и законы, запрещающие репатриировать полученную прибыль. Кроме того, граждане, которые вложили инвестиции в туристическую отрасль страны, освобождаются от таможенных пошлин на ввозимые из-за рубежа товары.

Преимущества владения недвижимостью в Доминике

В Доминике можно купить виллу на берегу моря, бунгало, апартаменты, долю в отеле, коммерческую недвижимость и объекты смешанного назначения. В западной части страны преобладает городской стиль жизнь, для центральной и восточной части характерен более медленный ритм на лоне природы.

Приобрести собственность можно в рамках программы получения инвестиционного гражданства. Для этого необходимо купить объект стоимостью 200 тысяч долларов. Помимо главного инвестора, получить гражданство в рамках этой программы смогут остальные члены семьи. Паспорт Доминики предоставляет право перемещаться по территории многих стран в безвизовом режиме. 

Выделим главные преимущества владения недвижимостью на территории Доминики:

  • Дешевизна земельных участков и объектов недвижимости;
  • Незначительная плотность населения;
  • Выгодное налогообложение: отсутствие налогов на зарубежную прибыль, прирост капитала, богатство, полученное наследство и объекты дарения;
  • Отсутствие ограничительных мер по вывозу полученной на территории страны прибыли;
  • Политическая и экономическая стабильность;
  • Высокий уровень безопасности.

Как купить недвижимость

Для подбора объекта недвижимого имущества в Доминике можно обратиться к профессионалам, привлечь агента по недвижимости или вести поиск самостоятельно. После выбора объекта, нужно найти юриста, для подготовки договора купли-продажи. Как правило, для того чтобы забронировать выбранный объект, нужно внести 10% от его стоимости. После этого следует пригласить оценщика для составления планов съемочных работ, это необходимо для последующей передачи прав собственности.

Если будет обнаружено, что выбранный объект обременен обстоятельствами и продавец не может передать покупателю полное право собственности, депозит возвращается назад. Если объект ничем не обременен, юрист передает документацию в отдел регистрации прав собственности. Затем, после уплаты государственных сборов, покупатель становится полноправным владельцем недвижимости.

Для граждан государств, не входящих в OECS, предусмотрен дополнительный сбор в размере 10% при покупке земельного участка. При этом, в случае приобретения земли необходимость получения лицензии возникнет только если ее площадь будет превышать 1 акр для жилой застройки и 3 акра для коммерческой. Подать заявление на получение лицензии можно только после внесения депозита. В будущем, при реализации недвижимости придется уплатить гербовый сбор, в размере 2,5% от стоимости объекта. 

В Доминике нет налогов на недвижимость, но есть муниципальные налоги, размер которых зависит от месторасположения и назначения объекта. Однако налоговая ставка не может превышает 1,25% от стоимости земельного участка или строения. Иностранные граждане, сдающие недвижимость в аренду, обязаны уплатить 15% налога с полученного за границей дохода.

Стоимость квадратных метров в этой стране не зависит от текущего кризиса недвижимости в США. Доминика – это развитая экономика и демократический политический устрой. В стране низкий уровень преступности, большинство преступлений – это небольшие кражи. Данная статистика делает страну одним из самых безопасных мест в Карибском регионе.