Как стать владельцем паспорта Доминики в 2019 году?

Программе, которая предлагает гражданство Доминики за инвестиционные вложения в экономику страны уже более 25 лет. Отметим, что процесс оформления совершенствуется с каждым годом, постоянно появляются новые условия и преимущества программы. К тому же в заявление на получение паспорта основному инвестору разрешено внести членов своей семьи. 

В 2019 году существует два способа получить гражданство на этом карибском острове: приобрести недвижимый жилой объект за 200 тысяч долларов минимум или внести 100 тысяч долларов в Государственный Фонд. 

Одно из ключевых преимуществ для владельцев паспорта Доминики — возможность путешествовать по многим государствам мира без оформления визовых документов.

Какие еще плюсы от гражданства Доминики получает заявитель?

  1. Престижность паспорта. Подданство Доминики даст возможность проживать и отдыхать на территории мирного государства, к тому же инвестор еще и сможет получать прибыль от сдачи жилья в аренду туристам;
  2. Страна не требует проживать постоянно в Доминике. У соискателя есть свобода действий и он вправе решать, где ему находиться и жить;
  3. На острове действуют выгодные условия налогового обложения. К примеру нет налоговой ставки на дарение, иностранную прибыль, наследство, увеличение капитала;
  4. Власти острова позволяют иметь двойное гражданство, так что инвестору не нужно будет отказываться от родного подданства;
  5. Доминика дает возможность путешествовать по всему миру, так как у страны есть соглашения более с 120 государствами мира на свободное посещение без требований оформить визовое разрешение;
  6. Доминика может стать отличным нейтральным убежищем для инвестора и его семьи во время конфликтов или других непредвиденных обстоятельств в своем государстве;
  7. Гражданский статус оформляется крайне быстро — от 6-ти месяцев.

Какие условия необходимо выполнить заявителю на паспорт Доминики?

  • Заинтересованное в статусе лицо должно иметь хорошую личную репутацию и превосходный бизнес-имидж;
  • Заявитель должен быть совершеннолетним;
  • Имя инвестора должно отсутствовать во всех санкционных списках мира;
  • У заявителя не должно быть судимостей;
  • Соискатель должен быть здоров;
  • Заявитель должен иметь возможность подтвердить законные источники получения своего капитала. 

Инвестиции

Заявитель на гражданство Доминики может выбрать один из вариантов:

  1. Внесение 100 тысяч долларов на счет Государственного Фонда. Семье из четырех членов гражданство обойдется в 200 тысяч долларов, каждый последующий иждивенец — по 25 тысяч долларов;
  2. Приобретение объекта по недвижимости на сумму не менее 200 тысяч долларов. Жилье разрешается продать или сдавать в аренду спустя 3 года пользования им.

И в первом, и во втором варианте необходимо оплатить дополнительные государственные сборы. 

Как выглядит процедура оформления гражданского статуса на острове?

Программой предусмотрено 4 этапа:

  • №1. Прохождение теста на благонадежность и заключение договора о совместном сотрудничестве с официальным представителем инвестиционной программы;
  • №2. Подбор недвижимого объекта, составление договора купли-продажи;
  • № 3 Работа с документами, получение результата прохождения теста на благонадежность. 
  • №4. Выдача паспорта Доминики, выполнение условий по внесению инвестиций (один из вариантов на выбор: оплата через фонд или покупка недвижимости).