Как стать обладателем гражданства Гренады в 2019 году?

Многие состоятельные иностранные граждане ищут вариант вложения своих инвестиционных средств в выгодное дело. Гренада предлагает инвестировать денежные средства в гражданство на острове. Этот карибский остров даст возможность каждому иностранцу не только свободно посещать без оформления визовых разрешений более 130 стран мира, но и получить от гренадского паспорта выгодные условия налогового обложения. 

Инвестиционная программа “Гражданство за инвестиции” в Гренаде была запущена правительством в 2013 году. С тех пор состояние экономики в государстве значительно улучшилось благодаря пополнению иностранным капиталом государственного бюджета. В итоге исходя из статистических сведений 2018 года, экономические показатели в Гренаде выглядят так:

  • туристическая сфера увеличила доходность на 8%;
  • аренда недвижимого имущества выросла в цене на 2%;
  • ВВП Гренады вырос почти на 5%;
  • количество отдыхающих, посещающих остров выросло на 13%, тем самым пополнив бюджет страны на 10%;
  • ускорился рост строительных работ в стране на 15%. 

Преимущества 

Выделим 5 основных:

  1. возможность проживать и отдыхать в одной из самых райских стран мира с мягким климатом и великолепными пляжами. К тому же Гренада может стать запасным убежищем для инвестора и членов его семьи при возникновении проблемных и конфликтных ситуаций в родном государстве;
  2. остров позволяет иметь двойное подданство, тем самым не уведомляя родную страну о получении статуса;
  3. свободный въезд на территорию более чем 130 мировых государств без оформления визового документа, возможность легко оформить визу типа Е2 в Соединенные Штаты Америки;
  4. Гренада не требует проживать на территории острова на постоянной основе. А также для получения паспорта не нужно проходить языковые курсы и сдавать экзамен на знание истории;
  5. выдача паспорта по ускоренной процедуре — всего через 2-4 месяца.

Сколько стоит оформить подданство на карибском острове?

Есть 2 варианта на выбор:

  • невозвратный денежный взнос в Фонд экономического роста — 150 тысяч американских долларов с инвестора, 200 тысяч долларов США с семьи из четырех человек, по 25 тысяч долларов за каждого иждивенца, внесенного в заявление;
  • приобретение жилого объекта за минимальную сумму 350 тысяч долларов. Недвижимое имущество необходимо придержать у себя в течение пяти лет, а по окончанию данного срока жилье разрешается продать с целью приобрести доход. 

Какие требования необходимо выполнить заявителю?

Главный инвестор: 

  1. совершеннолетнее лицо;
  2. не имеет судимостей и не числится в санкционном списке;
  3. в наличии у него есть медицинская страховка, подтверждающая отсутствие опасных болезней для социума;
  4. должен иметь возможность подтвердить легальность денежных средств, имеющихся у соискателя;
  5. должен иметь великолепную деловую репутацию.