Цены на жилье на Карибах: рассматриваем Сент-Китс и Невис

Государство Сент-Китс и Невис расположено на двух островах. Остров привлекает желающих со всего мира насладиться и полюбоваться своими видами, понежиться в чистом Карибском море. Благодаря такому потоку приезжих, туристическая индустрия приносит значительную часть дохода в местный бюджет страны. 

Чтобы еще приумножить прибыль, власти постоянно работают над улучшением инфраструктуры страны и придумывают новые способы, как привлечь сюда еще больше финансово обеспеченных иностранцев. Именно с этой целью и была разработана программа гражданства через инвестиции. За определенный вклад, который идет на развитие экономического положения, инвестор получает гражданство Сент-Китс и Невис. 

У заявителя есть 2 варианта на выбор:

  1. Пожертвование в Фонд устойчивого роста, который в будущем не возвращается: 150 тыс.долл для одного заявителя; 195 тыс.долл — для семьи из 3 человек.
  2. Покупка недвижимости на сумму от 400 тыс.долл, после 5 лет владения которой ее можно продать. Дополнительно еще нужно оплатить пошлину 35 тыс.долл для основного заявителя, 20 тыс.долл — для его супруги (а). После окончания пятилетнего срока вы сохраняете за собой статус гражданина Сент-Невис до конца жизни.

При любом из выбранных вариантов, к дополнительным расходом следует отнести услуги по проверке Due Dilligence, паспорта и свидетельства о натурализации.

В основном предлагаемая недвижимость сосредоточена в курортной зоне и ее ликвидность не вызывает сомнений. Найти объекты по цене в 400 тыс. долл сложно, поэтому существует практика долевого участия нескольких инвесторов в одном общем проекте. 

Ситуация на рынке выглядит следующим образом:

  •  двухкомнатные апартаменты в городе Бастер стоят от 500 тыс.долл до 600 тыс.долл;
  • цена виллы стартует от 1 млн.долл;
  • luxury жилье в прибрежной зоне обойдется до 5 млн.долл.

Этапы покупки коммерческого или жилого недвижимого имущества: 

  • выбрать агентство, что будет заниматься вашим вопросом и заключить с ним договор;
  • подобрать понравившийся объект, после чего агент проверяет все ли с ним легально;
  • внос аванса в размере 10% от стоимости;
  • разработка предварительного договора купли-продажи
  • оплачиваете страховку;

По окончанию всех действий вы получаете сертификат на владение имуществом.

В случае, когда вы приобретаете часть отельного комплекса, у вас будет право частичного владения. Это значит, что дополнительно, как бонус, у вас будет возможность проживать в одном из номеров этой гостиницы до 5 недель в году или сдавать его в аренду на такой же период.