Что нужно знать о круизе на Карибах в 2019 году?

Круиз по Карибскому морю, в основном выбирают те путешественники, которым уже наскучили поездки в Турцию, Болгарию и Египет и которых уже не удивить туристическими маршрутами по северу Европы и средиземноморским курортам. Отдых на Карибах выбирают туристы, которые знают, чего хотят от жизни и используют любые возможности для ознакомления с новым отдыхом. 

Круиз по Карибским территориям не похож на отдых в Европе. Здесь путешественник познакомиться с яркими морскими пейзажами и живописными островами, увидит плантации сахарных тростников и кофейных зерен, почувствует себя первооткрывателем лесных территорий тропиков и посетит дремлющие вулканы. Сможет увидеть особенности местной флоры и фауны, которая так отличается от привычной нашим туристам. 

Когда лучше всего посетить Карибские страны?

Европейским путешественникам, не привыкшим к испепеляющему солнцу, следует подобрать дату для круиза в зимний или весенний периоды. Невыносимая жара летом или осенью не даст нормально отдохнуть и расслабиться, а также турист просто рискует получить ожоги и тепловые удары. 

А вот отдых в правильно подобранный период с декабря по апрель-май обещает радовать туристов теплой и мягкой погодой и температурой как воздуха, так и морской воды до +30 градусов. 

Основные направления и стоимость круизов на Карибских островах

Чаще всего карибские круизные маршруты делятся на:

  • южные;
  • западные;
  • восточные;
  • Куба;
  • Багамские острова.

Такие круизные путешествия включают в себя несколько  заходов в порты Карибских стран, экскурсии по главным достопримечательностям, отдых на райских пляжах островов. 

Карибы также предлагают яхтенные круизы, которые похожи скорее на расслабляющие прогулки по морским волнам с шампанским, барбекю и приятными разговорами. Такие круизы не длительные и включают в себя заходы в бухты и плавание с ластами и маской для исследования морского дна. 

Естественно, чем дольше и разнообразнее путешествие – тем дороже обойдется путешественникам поездка. Например, круиз на семь ночей по восточной части Карибских островов в каюте на двоих выйдет в 750-800 долларов. Такой маршрут будет включать в себя отправление из Пуэрто-Рико через государства Антигуа и Барбуду, Сент-Люсию, Сент-Джонс, Барбадос и завершиться в Сан-Хуане. 

Можно найти более дешевые предложения для круизного путешествия на сумму от 500-600 долларов США. Но поездка будет не такой многообразной и яркой. 

Самые дешевые каюты в таком путешествии – без окон, их еще называют внутренними. Комнаты с окном обойдутся на сотни долларов дороже, а личный балкон повысит стоимость отдыха в два раза. 

Особенности круизных путешествий по Карибским островам

  1. Все туристические маршруты на лайнерах по Карибам начинаются с портов Соединенных Штатов Америки;
  2. Туристам придется вытерпеть минимум по две пересадки во время перелетов, так как прямого авиарейса не предусмотрено;
  3. Путешественникам следует учитывать, что чем больше лайнер, тем разнообразнее будет маршрут. При этом некоторые карибские порты не способны принять громадные судна, так что интересуйтесь заранее направлением корабля;
  4. Чем меньше лайнер – тем однообразнее будут развлечения туристов на нем, следует это учесть при выборе океанского суда;
  5. Обязательно приготовьте дополнительные денежные средства на внеплановые расходы. Ведь различные билеты и экскурсии не входят в сумму круизного маршрута.